东营35名“最美逆行者”再出征!

东营35名“最美逆行者”再出征!

20日上午,东营市第五批支援湖北医疗队正式奔赴湖北疫情一线。此次共有35名队员出征,包括医生10人、护士25人。

此前,东营市已经陆续派出了四批共42名医务人员支援湖北一线,投入抗疫战斗中。20日上午,东营派出第五批援助湖北应对新冠肺炎疫情医疗队再次集结出征出发,是派出人员数量最多的一次。本次选派的35名医护人员,他们都是业务上的精兵强将,涵盖感染、呼吸、内科等专业。

出征仪式上,众多医护人员纷纷誓言要众志成城、不辱使命。“接到通知后,我第一时间去剪了个头发,这次去湖北希望可以尽一份力,帮助国家尽快打赢疫情防控阻击战。”东营市河口区人民医院主管护师李海玲说。

东营市副市长刘美华向出征队员致敬并叮嘱队员们一定要保护好自己,“零感染、高质量、共克时艰,出色完成患者的救治任务。我们在东营等着你们早日平安凯旋。”

来源:大众网・海报新闻

责任编辑:文豪

点这里,让我知道你在看