只用几个小时集结完毕,无锡第二批援鄂医疗队出发!

只用几个小时集结完毕,无锡第二批援鄂医疗队出发!

2月9日一早,无锡市第二批驰援武汉医疗队集结。接国务院应对新冠肺炎联防联控医疗救治组命令,无锡市于元宵节深夜紧急组建130人组成医疗队,包括30名医生、100名护士,他们将接管武汉医院的1个重症病区。

无锡市第二人民医院

医护人员注射“日达仙”提高免疫力

据悉,各家医院在元宵节晚上9点左右接到上级命令,并于当天深夜紧急组建完队伍,仅用了几个小时。9日早晨,130名第二批援鄂医务人员在无锡市民中心完成集结。无锡市人民医院心肺中心重症监护室副护士长王海翔告诉记者,第一批驰援武汉的时候他就已经报名,但是根据医院的工作安排没有被安排上,这一次终于“如愿以偿”。他说,作为一名男护士,长期在重症监护室工作,这次前往武汉在外人看来很危险,可是他觉得这就是他们的工作,跟平常一样,做好保护措施即可,不必要太担心。他解释,自己今年31岁,刚刚成长为医院的副护士长,在这个时候,他应该义不容辞走上前线,把自己所学所知帮助给更多的病人,为了减少亲人的担心,他没有告诉家乡的父亲,他只希望像平常的工作一样,平静地来去。

无锡市人民医院

无锡市中医医院

江大附属医院(三院区)总护士长临行前再三叮嘱团结作战,注意自身防护,操作流程规范,每天必须做晚课复盘当天工作。

江南大学附属医院

集结出发

集结完毕后,医生们进行了针对新冠肺炎的系列培训工作,他们将于9日下午飞往武汉。

扬子晚报/紫牛新闻记者 季娜娜